智能装备学院组织召开预防滑冰与预防煤气中毒主题班会

为提高大学生对冬季安全的警觉性,预防滑冰和煤气中毒等安全隐患,12月7日-8日,智能装备学院组织各班级召开预防滑冰与预防煤气中毒主题班会。
      班会上,各班负责人就道路结冰和使用燃气设施时可能面临的风险和防范措施进行了详细的讲解。他们结合实际案例,向同学们介绍了因为道路结冰摔倒受伤以及煤气中毒的常见原因,以及在使用燃气设施时应当注意的事项。通过生动的案例和形象的图片,引导同学们了解如何正确使用燃气设备,及时排查可能存在的安全隐患,并用生动形象的短视频向同学们演示了事故中如何自救、如何求救的方式。同学们积极学习并上台演示,各个班级气氛热烈,学习成果显著。
      此次主题班会的召开,不仅提升了学生们的安全素养,也为创造安全、温馨的校园环境打下了坚实基础。张佳效通 图:智能装备学院

上一条:智能装备学院组织召开预防流感和诺如病毒主题班会 下一条:智能装备学院开展学生干部培训大会