智能装备学院开展学生干部培训大会

为加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部的重要作用,12月7日,智能装备学院于东校园5#206开展学生干部培训大会。22、23级的班长、团支书、副班长以及学生会主席团、各部门部长参加会议,会议由学工办主任、团委书记谢清勇主讲。
      会上,谢清勇从学生干部的“模范带头作用”“桥梁纽带作用”“助手表率作用”以及“组织凝聚作用”四个作用出发,诠释了学生主要干部的职责所在。他强调,学生干部应以身作则,要具备政治思想素质、业务素质、心理素质、集体素质四大素质以及交往能力、决策能力、组织能力、创新能力四大能力。为此,谢清勇对全体学生干部提出三点要求:一是明确身份,清晰定位,做服务同学的贴心人。真正融入同学、走近同学,成为学生群体中的中坚力量,更好的开展工作。二是全力以赴,全心投入,做师生信赖的真心人。少些功利主义,多些个人情怀,把真挚的情感投入到学生工作中去,真正做到全力以赴。三是与时俱进,与事俱进,做学生工作的用心人。新时代新要求、新挑战,学生干部应学会与时俱进,紧扣时代主题,把握时代脉搏,学会与时俱进遇事有自己的新思考,提出自己的新方案,拿出自己的新举措,学生干部应全面综合发展,练就过硬本领,提高随机应变能力。
      此次会议细致入微地明确了学生干部的职责和担当,为学生干部指明了工作方向,鼓舞了学生干部勇于担当、积极进取的士气,有助于形成上行下效的良好风尚。全体学生干部牢记使命与责任,以服务同学、提高自身综合能力为宗旨,脚踏实地,奋发有为,推动学院学生工作再创辉煌肖子函 图:王灿

上一条:智能装备学院组织召开预防滑冰与预防煤气中毒主题班会 下一条:智能装备学院开展宿舍楼全面消杀工作