智能装备学院师生代表校区参加“平安进校园 新春第一课”活动

为充分发挥“警校反诈联盟”机制作用,进一步增强学生在反诈、禁毒、网络安全、校园安全等方面的知识储备和意识能力,3月6日,智能装备学院学工办主任、团委书记谢清勇带领部分学生参加了泰安市公安局泰山分局组织的“平安进校园 新春第一课”活动。
      本次安全教育活动分别从防范网络电信诈骗、禁毒防毒、交通安全、消防安全等方面展开,强调了安全防范的重要性。通过警官们的讲解,大家对电信诈骗、禁毒以及网络安全都有了更深刻的认识。活动现场,学生代表积极回答问题,学到了很多实用的安全知识,也增强了安全意识。讲座使大家认识到在日常生活中防患于未然的重要性,及时敲响了安全警钟。
      通过此次安全知识讲座,大大提高了广大学生的安全意识,增强了学生防范能力,为警校联合奠定了良好的基础。智能装备学院将进一步加强学生防骗、识骗、禁毒防毒的安全意识教育,为营造良好的校园环境做出积极贡献。(文:杜垚 图:智能装备学院)

上一条:智能装备学院学生党支部赴离退休工作处开展志愿服务活动 下一条:智能装备学院2024年寒假社会实践活动圆满完成