智能装备学院举办“从数字化走向数智化”学术讲座

12月21日,智能装备学院邀请智昌科技集团执行总裁、数字中国产业发展联盟副秘书长赵伟在一号楼报告厅为师生作“从数字化走向数智化”学术讲座。
      在本次讲座中,赵伟首先对数字化和数智化的概念进行了全面解读。他强调,数字化是信息转化的过程,而数智化则是在此基础上,利用先进技术实现对数据的深度分析和应用的过程。他指出,数智化是数字化发展的必然趋势和方向。此外,赵伟就数智化对社会、经济和个体的影响,从数字化到数智化的历史背景,以及数智化对各行各业的颠覆性影响阐述了自己的理解,并肯定了数智化对提高效率、降低成本、促进创新的积极作用。随后,他对现场老师和同学们提出的问题给予了耐心细致的解答,还结合真实经历,勉励青年学者要勇于在数智化领域守正创新、敢于打破经典和传统思路。
      本次专家讲座的举办为同学们提供了一个全新的视角,帮助他们更好地理解数字化和数智化的深度和广度,为后续相关科研工作的开展提供了帮助。(文:杜垚 图:矫菲

上一条:智能装备学院组织学生党员观看《榜样8》专题节目 下一条:智能装备学院开展“防范电信网络诈骗”主题班会