智能装备学院开展“防范电信网络诈骗”主题班会

为增强全体学生防范电信网络诈骗意识,提高自我保护能力。近日,智能装备学院组织各班级召开“防范电信网络诈骗”主题班会。
      会上,各班负责人详细生动地为学生们介绍了网络诈骗的种类、手段及防范方法,讲述了生活中常见的诈骗手段,如虚假投资、网络购物诈骗、冒充熟人诈骗等,提醒学生在日常生活中要提高警惕。随后,各班学生签订了防范电信诈骗告知书和不参与电信网络诈骗犯罪承诺书,增强了学生的防电信诈骗意识。
      通过本次班会,全体学生对电信网络诈骗有了更加深刻地认识,增强了自我防范和隐私保护的意识。同时,智能装备学院也将继续加强网络安全教育,为创建安全、和谐的校园环境提供坚实基础。(文:毕研渠 图:智能装备学院

上一条:智能装备学院举办“从数字化走向数智化”学术讲座 下一条:智能装备学院2023级网络工程专业召开学风建设和安全教育座谈会