【班团建设】智能装备学院网络工程2023级组织“校园消防安全”主题班会

为增强同学们的校园消防安全意识,提高应对火灾等突发事件的自救能力,引导学生树立正确的消防安全观。12月17日,智能装备学院网络工程23级组织“校园消防安全”主题班会,此次班会由各班班长主持,全体同学参与。
      各班负责人从宿舍用电、易燃易爆物品等方面向同学们详细介绍了各种校园常见的火灾隐患,并就这些安全隐患提出相应的预防措施,他强调在日常生活中要重视可能存在的消防安全隐患,学习应对危险的方法,掌握必要的自救技能。会后同学们纷纷表示:我们一定要重视校园内存在的安全隐患,增强消防安全意识,防微杜渐,杜绝校园危险的发生。
      本次校园消防安全主题班会,不仅让同学们了解消防安全知识,树立了正确的消防观念,还提高了学生们面对校园突发火灾时的自救能力,为学院后续开展消防安全演练打下了坚实的理论基础。文:杨若菲 惠明江 图:宋文晴

上一条:产教融合共谋发展——智能装备学院开展企业参观考察活动 下一条:【情暖冬日,“研”途相伴】智能装备学院为考研学子送去冬日温暖