【情暖冬日,“研”途相伴】智能装备学院为考研学子送去冬日温暖

鹏北海,凤朝阳。又携书剑路茫茫。又是一朝寒冬至,又是一年考研时。为缓解考研同学的压力,增强信心,传递温暖,12月8日,智能装备学院开展“考研送温暖”主题活动,为“研”途上的学子们送去冬日的温暖祝福。

温情话语,驱散寒冬--学院为考研学子加油打气

一句鼓励温暖的话语会给考研学子带来力量,会给予他们前行的动力。在考研动员会上,学院党委书记黄德杰代表学院向同学们送去最真挚的祝福,鼓励考生积极备考,要稳定心态不骄不躁,脚踏实地的复习,争取在考试中发挥出自己应有的水平。学院学生工作办公室主任、团委书记谢清勇提醒考生们在流感多发的冬季要注意自己的身体健康。辅导员老师们也给予考研学子真挚的祝福:“今年一研为定,来年定为研一”。苏娜、林晓霞两位专业课老师也给考研学子们仔细讲解考前的注意事项,叮嘱他们要充分利用剩余的时间,查漏补缺。一句句温情的话语,一声声亲切的嘱托,无不体现着老师对于学生的期望和祝福。学院会为同学们保驾护航到最后一刻,相信日夜的奋斗定会上岸。

“考研的路上你感到艰难吗,同学?”
      “说不艰难是骗人的,但学院和老师们永远支持着我们,我的考研之路不再困难,在最后的时间里,我会带着学院和老师们的祝福,登上巅峰!”一位考研学子在听完老师们的祝福后说道。

砥砺前行,勇攀高峰--学院为考研学子送去温暖祝福

“2024考研必定上岸”“明年此日青云去,却笑人间举子忙”“愿你旗开得胜,一战成研”“道阻且长,行则将至”......考研学子们将壮志和对自己的话语凝于笔尖,篆刻在纸上,贴到“远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世‘研’”的主题展板上,考研的学子们看着他们自己对考研的期许、目标和决心,对于即将迎来考试也倍感信心,祝福考研学子们在剩余的时间里认真复习,必定上岸。

“一研为定”、“一战成硕”、“轻舟已过万重山”“上岸!一定上岸!必定上岸!”短短的话语,体现的是备考生们积极的心态与精神;小小的便利贴,凝聚的是备考生们无限的信心与智慧,铿锵有力的祝福,点燃了考研学子们独有热血激情,唤起了学子们一往无前的底气与信心。

感受温暖,一战成硕--学院为考研学子精心准备考研大礼包

为保证每一位考研学子都能拥有自己的大礼包,学生会工作人员提前将场地布置好,用橙子摆上“一研为定”的字样,鼓励考研学子们奋勇向前,并把每一份精心挑选的礼物放入礼物袋中。“礼物虽小,但希望这些温暖能够照亮考研学子的‘最后一公里’,学生会工作人员说道,祝愿考研的学子们在考研路上,不负青春,一战成“硕”。

辅导员老师们为考研的学子们发放考研大礼包。礼包中的涂卡笔预祝学子们考试之时“如来神笔”、“落笔生花”、超水平发挥;旺旺仙贝祝学子们运旺时盛,不负众“旺”;香橙寓意大家心想事“橙”,一战“橙”硕;祈福祝愿卡祝学子们金榜题名,逢考必过。“考研很苦,也很难,要同时忍受身体和精神上的煎熬,礼物虽小,但如果能为考研学子送出一点温暖也是值得的”辅导员老师说道。备考时光白驹过隙,回首过去的备考漫漫长路,有过失意,有过孤单,有过骄傲。在这个备考的关键时期,这些礼物带给同学们的不仅仅是物质上的礼物,更是精神上的支持和鼓励。

在这个特殊的时刻,学院用实际行动表达了对考研学子们的亲切关心和支持。这场活动不仅让同学们感受到了学院的温暖和力量,也展示了智能装备学院的凝聚力和向上的精神风貌。相信在学院的鼓励和支持下,考研学子们一定能够发挥出自己的最佳水平,取得理想的成绩。最后祝愿全体智院考研学子:不负众望,终成所愿!(文:王少文 图:惠明江 迟家瑜)

上一条:【班团建设】智能装备学院网络工程2023级组织“校园消防安全”主题班会 下一条:以知促行以行求知---智能装备学院师生走进企业参观学习