智能装备学院在学校第七届辅导员素质能力大赛中取得佳绩

12月7日,山东科技大学第七届辅导员素质能力大赛在青岛校区落下帷幕,学院荣获“优秀组织单位”称号,辅导员孙灿获二等奖、韩晓旭获三等奖。
      本届大赛历时一个月,分为初赛、复赛和决赛三个阶段,包含基础知识测试、班情熟知、案例研讨、理论宣讲、谈心谈话五大环节内容。学院一直以来高度重视辅导员队伍建设,注重辅导员的职业素养和业务能力的提升。赛前,学院组织全体辅导员积极备赛,并结合比赛内容开展现场模拟活动。比赛现场,参赛选手沉着冷静,展现出辅导员丰厚的工作经验和扎实的专业功底。以赛代练,全面提升辅导员综合素质。
      本次大赛为辅导员提供了一个展示能力素质的平台,以赛代练、以赛代训、以赛促学、以赛促建,提升辅导员的理论水平和专业素养,促进辅导员队伍专业化职业化。下一步,学院将进一步加强辅导员队伍建设,推进学生工作发展。(文:王晓丽 成启旭 图:智能装备学院

上一条:以知促行以行求知---智能装备学院师生走进企业参观学习 下一条:智能装备学院组织召开预防流感和诺如病毒主题班会