智能装备学院举行网络安全主题班会

为增强同学们的网络安全意识,提高同学们的网络安全防范能力,近日,智能装备学院于各班教室举办了网络安全主题班会。
      会上,各班班长组织学生学习了《新时代青少年网络文明公约》,并通过课件讲解、视频观看、典型案例分析、安全标语学习等多种形式,探讨分析了网络的利与弊。并着重强调了沉溺网络游戏的危害、网络诈骗以及如何防范。此外,班会还就正确上网的方法以及安全上网、文明上网的规则进行指导,引导同学们养成良好的上网习惯,警惕网络沉迷、抵制不良网站、规范网络言行,提高网上的自我约束能力和自我保护意识,使网络真正成为同学们学习、生活的有益工具。
      此次网络安全教育活动的开展,同学们受益匪浅,纷纷表示将遵守网络文明公约,响应文明上网倡议,依法上网、文明上网、严格自律、传播美好,增强网络安全意识,弘扬网络文明,做一个网络信息时代的好青年,为清朗网络空间的建设贡献自己的力量。(文:臧浩宇 刘晶晶 图:智能装备学院)

上一条:智能装备学院学生党支部召开预备党员接收大会 下一条:智能装备学院网络技术研究社举办专业发展讲座活动