智能装备学院赴淄博淄川区访企拓岗促就业

为加强产学研用就业平台建设,进一步推动人才培养和校城企融合, 1月25日,智能装备学院党委书记黄德杰、副院长赵慧奇等一行4人带领7名研究生赴淄川区功力集团、淄博祥龙测控技术有限公司,开展访企拓岗专项活动。
      活动伊始,智能装备学院师生一行在企业负责人的陪同下,实地参观了淄博祥龙测控技术有限公司、功力集团,了解了企业的发展历程、主要产品、人才需求、发展愿景等。

参观结束后,学院和山东产研智能电机研究院有限公司、淄博祥龙测控技术有限公司举行研究生联合培养基地授牌仪式,仪式由淄川区科技局局长韩敬艳主持,淄川区科技局党组书记桑林和智能装备学院党委书记黄德杰先后致辞。黄德杰介绍了学校、校区和学院的基本情况,表示希望通过研究生联合培养基地的设立,促进校企在人才培养、专业共建、成果转化、学生就业等方面的深度融合。赵慧奇依次为两家企业授牌。

与会人员就人才培养、创新创业、实习实训、科学研究等方面进行座谈交流。学院、企业双方均表示将加大对接力度,共同探索和实施以培育企业所需高素质技术技能人才为目标的院企合作模式,并在学生实习、实训、就业等方面深化合作。
      通过本次访企拓岗活动,智能装备学院进一步了解了企业人才需求、收集了就业岗位信息、拓宽了就业渠道。下一步,智能装备学院将结合用人单位的人才需求,科学谋划,实现产学研用就精准供需对接,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。(文:杜垚 图:智能装备学院)

上一条:【访企拓岗促就业】智能装备学院寒假走进山东矿机集团股份有限公司 下一条:智能装备学院举办年终总结表彰大会