智能装备学院举办消防安全培训与灭火实操演练

为了加强学院师生的消防安全意识,增强防火灭火技能,11月7日,智能装备学院在东校园举办消防安全培训活动,学院党委书记黄德杰、主持学院工作的副院长彭延军等班子成员、实验室工作人员、职能部门负责人以及各年级学生代表参加此次活动。校区安全管理部消防科科长王新稳、副科长李林融围绕日常消防安全展开培训。
      王新稳就校园内、实验室、宿舍中可能存在的火灾隐患进行讲解,并结合近年来高校发生的火灾事故向师生强调校园消防安全的重要性。他表示,缺乏消防安全意识与消防安全应急处置能力是火灾发生的主要成因,开展消防安全培训活动,目的就是增强广大师生的消防安全意识,普及消防安全知识,掌握消防安全技能,提高消防安全能力,最大限度地减轻火灾造成的损失。李林融就灭火器的使用进行现场示范教学,并在现场设置了模拟火情,全体师生开展消防灭火实战演练。师生在专业人员的悉心指导下进行了体验,灭火演习工作开展有条不紊,圆满完成了本次灭火演练。
      消防安全重于泰山,通过此次消防安全培训活动,师生增强了消防安全意识,增强了处置火灾事故的能力,为学校消防安全打下了良好的基础。据悉,学院还将持续开展一系列的安全培训活动,进一步提升全体师生的安全意识和安全技能。(文:高瑞 图:高瑞)

上一条:智能装备学院召开期中教学学生座谈会 下一条:智能装备学院与深信服科技股份有限公司举行教育部供需对接就业育人项目授牌仪式