智能装备学院举行“反诈识诈 护航学子”校园宣讲会

为了进一步增强大学生的法治观念,增强防范电信网络诈骗保护意识和能力。9月19日,智能装备学院在4号楼报告厅召开题为“反诈识诈 护航学子”的校园宣讲会。学院党委副书记兼副院长裴国栋、人民银行泰安市分行副行长张俊、泰安市公安局新型犯罪研究作战中心主任梅延波、兴业银行泰安分行副行长邱海涛等相关领导以及23级新生参加会议,会议由学生工作办公室主任、团委书记谢清勇主持。
      裴国栋在报告会中致辞,首先向出席本次活动的人民银行泰安市分行、泰安市公安局、兴业银行泰安分行等多家单位的领导和代表表示热烈欢迎和衷心地感谢,向与会人员介绍了学院的发展历程以及在专业设置、人才培养、社会实践、科技创新等方面的基本情况。裴国栋表示,诈骗问题是当前社会面临的严重挑战之一,年轻人往往是不法分子的重点攻击对象。山东科技大学一直以来都非常重视学生的综合素质培养,金融知识作为现代社会不可或缺的一部分,对学生的发展和成长具有重要意义。这次宣讲活动是为同学提供的一次重要教育机会,希望同学们从中受益,掌握更多反诈知识,增强自我保护意识。
      人民银行泰安市分行副行长张俊表示,大学生群体已成为电信网络诈骗重灾区,不少同学深受其害。为坚决遏制此类违法犯罪活动蔓延,同学们要加强对反诈知识的学习,增强防范意识。
      泰安市公安局新型犯罪研究作战中心林玉政警官为2023级新生开展了题为“谨防电信诈骗”的宣讲,他从什么是“电信诈骗”、新形势下电信诈骗的演变、常见的诈骗手法及防范措施三个方面展开介绍,裴国栋和张俊共同为“反诈识诈”校园宣传站揭牌并合影留念,曹源作为学生代表宣读倡议书,与会人员共同观看宣传短片《一念》。
      通过此次“反诈识诈 护航学子”校园宣讲活动,同学们深刻认识到了电信网络诈骗的危害性,切实提高了同学们防诈骗的能力,有效地维护了平安校园的建设。(文/图:张效通)

上一条:智能装备学院党委理论学习中心组开展第14次集体学习 下一条:智能装备学院召开审核评估入校评估工作部署会