智能装备学院党委理论学习中心组开展第14次集体学习

9月26日,智能装备学院党委理论学习中心组开展2023年第14次集体学习。学院党委书记黄德杰主持学习,学院党委理论学习中心组成员参加学习。泰安校区党委副书记王民、党政办公室副主任张田对学习情况进行了旁听督察。
      会议深入学习了习近平在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话和习近平总书记教师节重要指示精神,学习了《中国教育报》发表的学习贯彻习近平总书记致全国教师慰问信的评论员文章《教师是立教之本兴教之源》和中共教育部党组在《求是》杂志社刊发的文章《奋力开拓教育强国建设新局面》,学习了教育部、国家民委、共青团中央召开学校铸牢中华民族共同体意识教育工作推进会会议精神,5年来我国教育事业改革发展综述和山东省教师队伍建设改革开创新局面,观看2023年“依法规范执教”师德警示教育——师德失范典型案例(高校篇)等内容。黄德杰、彭延军、娄淑梅3位同志结合所学内容和工作实际进行了交流发言。
      黄德杰结合所学内容指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释教育家精神的丰富内涵和实践要求。下一步,学院在教师队伍建设中,要加强对教育家精神的学习、教育和引领,在学院各项重要业务、重大活动中,主动融入教育家精神,推动全院教师主动对标教育家精神,自觉将教育家精神融入自身建设和业务工作,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。
      王民指出,智能装备学院党委理论学习中心组对学习高度重视、准备充分、主题鲜明、内容丰富、流程规范、政治站位高、形式丰富多样,交流发言联系思想联系实际,是一次高质量、高水平的政治理论学习。王民强调,要进一步提高政治站位,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要联系实际学、持续跟进学,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要善思善用,守正创新,结合学校年度重点工作、“十四五”发展规划、第三次党代会目标任务,不断深化教育教学改革,持续提升人才培养质量,不断开创学院工作新局面。(文/图:智能装备学院)

上一条:智能装备学院党委召开意识形态工作会议 下一条:智能装备学院举行“反诈识诈 护航学子”校园宣讲会