智能装备学院研究生新生参观校园记忆室

为了帮助研2024级研究生新生更好地了解学校的历史文化,增强他们对学校的归属感和认同感,9月6日,研究生第二党支部书记李峰带领新生参观了山东科技大学校园记忆室。
  作为学校的重要文化展示平台,校园记忆室致力于记录和保存学校发展的珍贵历史资料。记忆室内展出了大量关于学校建校初期的发展历程、重要事件、杰出校友及师生风采的历史图片和文献。在参观过程中,李峰详细介绍了校园记忆室的各项展览内容,并分享了许多有趣的校史故事。他强调了继往开来的开拓精神对学校发展的重要性,并鼓励新生们通过学习学校的历史文化,激发对未来学术生涯的热情与动力。新生们对这次参观活动表现出极大的热情,他们纷纷表示,通过对校史的深入认识,自己对未来的学习和生活充满了期待和信心。
  此次活动不仅增进了新生对学校历史文化的了解,也为他们提供了一个了解和融入校园的良好机会。学院将继续通过此类活动,帮助学生更好地认识校园,为大家创造更加丰富多彩的校园文化生活。(文:杜垚 刘晶晶 图:杜垚)

上一条:智能装备学院承办第28期青年学者沙龙 下一条:智能装备学院组织观看“担当教育新使命 奋进强国新征程”2024年高校党组织示范微党课展播