智能装备学院承办第28期青年学者沙龙

9月5日,由先进制造学部主办,智能装备学院承办的青年学者沙龙第28期在1号报告厅召开。活动邀请了英国利物浦大学的程光亮教授进行交流,智能装备学院副院长赵慧奇主持,学院青年教师和研究生参加。
  活动伊始,程光亮教授首先向与会成员介绍了场景理解的相关知识,为后续的内容展开做好了铺垫,随后,对两篇具有代表性的论文进行了详细讲解,并结合当前研究趋势和热点分享了自己的独到见解,为基于视频分割的研究工作提供了新的思路。最后,程光亮教授结合自身经历,从基础能力培养、科研方法、方向选择、写作要点等多个方面向青年学者分享了自己在科研领域积累的宝贵经验,并在问答环节同与会成员进行互动交流,对同学提出的问题,程光亮教授进行了耐心细致的解答,涉及到较为专业的领域时,更是用深入浅出的讲解为同学们答疑解惑,现场气氛热烈,在共同探讨中形成了浓厚的学术氛围,本次活动在互动中圆满结束。
  青年学者沙龙活动的成功举行,在科研领域起到了很好地思想引领和方向指引作用,开阔了学生的国际视野,拓宽了学生对于科研问题的思考广度,极大程度上地为学生培养探索精神、提升科研能力、锻炼创新思维带来了帮助,受到了来自师生的广泛好评,智能装备学院将以此次活动为契机,继续为青年学者提供交流平台,促进我院浓厚学术氛围的营造。(智能装备学院供稿)

上一条:智能装备学院组织开展2024级研究生入学教育 下一条:智能装备学院研究生新生参观校园记忆室