智能装备学院开展心理健康知识竞赛活动

为了提高学院学生的心理健康素质,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。5月11日,智能装备学院于西校园1#c103和东校园5#103开展心理健康知识竞赛活动。
  竞赛题目分为选择题、判断题和论述题三大类,内容囊括了心理健康常识、心理障碍、心理自助、心理测评、心理干预、危机应对等多个方面,全面考察学生的心理健康素养。同学们在参加比赛的过程中积极认真,充分利用自己的心理知识储备,发挥自己优秀的才能。在工作人员的组织下,比赛紧张有序进行,参赛选手埋头思考,认真答题。最终,评定出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,表现优异的四名同学将代表学院前往青岛校区参加决赛。
  此次心理健康知识竞赛的成功举办,得到了广大师生的热烈响应和积极参与。通过活动,同学们在了解心理知识的同时,积极探索自我,培育了自尊自信、乐观向上的心理品质,在学院范围内营造了良好的心理健康活动氛围,相信在今后的学习和生活中,同学们将更加关注心理健康,以更加积极的心态面对人生的挑战。(文:董华)

上一条:智能装备学院举办大学生班级篮球赛 下一条:智能装备学院召开“五一”假期安全主题班会