智能装备学院团支部开展团支部特色品牌建设活动

为深入学习宣传党的二十大精神,让党的二十大精神进班级。近日,智能装备学院团支部开展“一支部一特色团支部” 品牌建设活动。

立德于行,二十大散入支部

为宣传党的二十大精神,加强同学们的使命感,责任感,智能装备学院2019级团支部组织开展宣讲活动,团支部宣讲人围绕党的二十大的主题、主要成果以及坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,以原文诵读、学习分享的形式与同学们互动交流,号召班级同学们深刻领会“两个确立”的决定性意义,主动担当作为,团结一心,汲取中华文化和中国精神的时代精华,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华不负党和人民的殷切期望。
      同学们在共同学习了党的二十大精神后,表达了对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的所思所感,纷纷表示,作为新时代青年,应该开拓自身眼界,
坚持初心使命,切切实实将党的二十大精神入脑入心,为全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!

勤勤恳恳,方显劳动之不易

为增强环境保护意识、倡导绿色理念,312日,过程控制21-2班于西校园东南角参加学校举办大型植树活动,并以多种方式参与到植树行动之中,力求在植树活动中找到保护环境的重大意义。
      在相关负责人的带领下,同学们井然有序地前往目的地。活动现场,同学们分工协作,挥楸培土、扶植树苗、填土踩实,每一棵树苗、每一丛花草都满含同学们认真的汗水。在同学们的共同努力下,几十棵新栽培的树苗迎风而立,生机勃勃。

强身健体,乒乓尽体育之魄

为丰富校园文化生活,鼓励同学们积极参加体育活动,锻炼身体素质。近日,计科19-2班于西校园乒乓球场举办乒乓球联赛。
      同学们跃跃欲试,在负责人的组织下,大家迅速完成抽签分组,现场秩序良好。比赛中同学们精神集中、严阵以待,以饱满的热情和高度的积极性全身心投入到这场比赛中。扣球、旋转球、弧线球,精彩瞬间层出不穷,小小的乒乓球在你来我往中翻飞跳跃,传递着健康和活力,赢得了观众们热烈的喝彩声。

风和日美,摄影艺术亮青春底色

为展示校园秋日美景,提升同学们的艺术修养与审美水平,丰富校园生活,营造浓厚的校园文化氛围,近日,网络工程22-2班于西校园举办摄影比赛。
      定格秋韵,记录秋景。活动过程中,同学们通过相机记录秋天的绚丽景色,用镜头留住秋景,用心灵捕捉秋天,拍摄作品紧扣主题、立意新颖、惊艳动人。大赛共收到作品20余份,充分展现了校园桐叶翩跹、黄花飘落的美丽秋景,连同今秋众志成城、共克时艰的伟大抗疫精神一起,成为了青春记忆中永不褪色的图景。

殚思极虑,科创再现学子之智

为增强同学自主创新的能力,激发同学科创热情,鼓励同学积极参加科技竞赛,同时提高自我崇尚科学、敢于实践的意识。近日,信息工程20-2班召开科技创新动员班会。
      会上,科技委员介绍了各类大学生科技创新大赛基本情况及重要性,并从“为什么要参加竞赛”和“如何参加竞赛”几个方面对竞赛进行讲解,同学们对竞赛团队搭建和竞赛培训及成果有了更深刻的理解。交流环节中,科技委员凭借
自己的经验,与同学们分享心得体会,认真听取并回答同学们的问题,对科研的生涯规划有了属于自己的轮廓,增加了对科研的一份热爱。
      本次班会的成功举办解答了班级同学在相关重点赛事中的困惑,促进了同学间科创经验的交流,
调动了大家参与科技创新的积极性,有效地培养了同学的创新精神和学习兴趣,营造出良好的科创氛围。
      本次活动自足于智能装备学院实际,结合智能装备学院专业特色,以品牌建设为引领,着力增强团支部活力。
活动丰富了同学们的生活,既能够在德智体美劳全面发展下健康、快乐成长,又能够从实践中领悟二十大精神,找到人生的价值。(文:郝俊硕 图:刘秩汉)

上一条:智能装备学院召开学生会工作述职评议会(三) 下一条:智能装备学院团委召开团干部大会开展党的二十大精神宣讲活动