学习身边榜样,凝聚前行力量(一)——智能装备学院保研学生走进宿舍,传递学习正能量

为进一步加强学院学风建设,发挥榜样的模范带头作用,近日,智能装备学院开展“学习身边榜样,凝聚前行力量”系列活动,积极发动保研学子走进宿舍,面对面与同学们交流学习方法,传授心得经验。
      天气逐渐寒冷,同学们的热情却十分高涨,早早地将宿舍打扫干净,等待优秀学长学姐的到来。在交流过程中,学长学姐们以自己的亲身体会和身边的同学为例,分享了自己的学习方法、保研历程和在科研竞赛、志愿工作、文体活动等方面取得的成绩,建议同学们合理规划大学生活,找准兴趣方向,尽早树立人生目标,夯实专业基础,锻炼综合实践能力随着交流的继续,气氛也越发活跃,同学们针对自身关心的问题,如奖学金评比、专业课学习和保研的基本条件等进行了询问,学长学姐认真记录,条理清晰,一一解答。学长学姐鼓励同学们要秉承着“惟真求新”的校训,刻苦学习、努力拼搏,脚踏实地、厚积薄发,不懈勤学苦练,珍惜大学时光,用实力眺望理想,用奋斗书写明天,相信梦想终究实现。交流结束后,学长学姐们与同学们互留联系方式,欢迎在今后的学习和工作中常联系多交流。
      本次交流活动同学们中产生了热烈的反响。通过与保研学长学姐的交流,引导同学们积极做好个人学业生涯规划,搭建起了学院各年级间相互交流的平台,营造了良好的学习氛围。(文:李梦琪 图:智能装备学院)

上一条:唱响青春之歌,肆意青春年华—智能装备学院举办十佳歌手大赛初赛 下一条:同心抗疫情,青春筑后盾——智能装备学院开展校园疫情防控巡逻工作