同心抗疫情,青春筑后盾——智能装备学院开展校园疫情防控巡逻工作

为切实做好学院新冠肺炎疫情防控工作,全力保障广大师生的工作、学习和生活安全。近日,智能装备学院开展校园疫情防控巡逻,以实际行动助力校园疫情防控工作。
       在校园实施封控管理后,面对严峻的疫情形势,智能装备学院高度重视,迅速开展校园疫情防控巡逻工作。学院学生会志愿者们责无旁贷、坚守战线,在做好自身防护的基础上,积极配合老师们的工作,以负责的姿态出现在校园的各个角落。在餐厅里,他们提醒进入餐厅的同学佩戴好口罩、耐心劝导同学们按规定就餐,在疫情形势下做好自身防护;在轮班值守、校园巡逻的过程中他们以身作则,用实际行动来提醒同学们日常防疫细节;在核酸检测时,他们坚守岗位,引导同学们自觉保持安全距离,积极维持核酸秩序;在外卖缓冲区,他们按照外卖消杀的具体处理程序,核查外卖员的核酸证明,对外卖进行消杀和静置,指导同学们填写外卖领取信息。他们是反应速度最快、待机时间最长的“保卫人”,全力守护着师生安康和校园安全,筑牢了校园疫情防控的防线。
      在本次疫情防控巡逻中,志愿者们秉承着“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动诠释当代大学生的青春风采,为校园的疫情防控工作贡献了自己的力量(文:李梦琪 刘家豪 图:王嘉毅)

上一条:学习身边榜样,凝聚前行力量(一)——智能装备学院保研学生走进宿舍,传递学习正能量 下一条:【党员先锋岗】智能装备学院学生党支部开展志愿服务活动