【“智”等你来】你好,智院——新生的一天

扬帆起航智院梦求索笃行学子心。93智能装备学院开展2022级迎新工作,莘莘学子满怀憧憬奔赴科大,共赴开启逐梦新篇章。

根据疫情防控安排,新生家长止步缓冲隔离区,工作人员核查新生的健康码、行程码以及48小时内核酸检测报告后,由学院辅导员及学生志愿者迎接并协助新生完成报到,为新生提供“一条龙”便捷服务。

入校后,学生志愿者积极接过行李,引导新生至学院报到处,完成报到登记。

学生兼职辅导员在报到处“严阵以待”,耐心指导新生阅读入学须知,签订安全责任书承诺书,并领取宿舍钥匙、校园卡等物品。

军训服发放点,工作人员细心询问新生的尺码信息,将崭新的军训服装交给新生。

在前往宿舍的路上,学生志愿者耐心解答新生的问题,向新生们简单讲解学校情况,一路上欢声笑语,不仅帮助新生熟悉学校环境,而且冲散了天气的炎热和搬运行李的疲劳。

在宿舍管理处,宿管阿姨亲切帮助新生登记入寝信息,新生期待已久的整洁宿舍展现了真正的面貌。

为落实学校核酸检测“一日一检”疫情防控的要求,志愿者带领新生前往核酸检测地点,佩戴口罩,保持一米间隔,有序排队进行核酸检测。
      谈起入学第一天的感受,新生们纷纷表示,学院的迎新工作细致暖心,报到流程方便快捷,学院志愿者全程接引、全程陪伴,周到的服务、细致的讲解、无微不至的关怀使他们真切地感受到了来自学院的温暖。
      金秋九月,踏上新征程;以梦为马,拥抱新未来。2022级新同学的到来为智能装备学院注入了新的力量增添了新的活力。智能装备学院将陆续开展新生入学教育和新生军训等系列活动,帮助新生尽快适应大学生活。希望新同学们今朝启航,勇敢追梦,在未来的日子里凌青云之志,共书美好新篇章。李颖 图:智能装备学院)

上一条:智能装备学院召开“开学第一课”主题班会 下一条:【“智”等你来】智能装备学院学生志愿者助力2022级新生报到