智能装备学院召开“开学第一课”主题班会

为了迎接新学期的到来,帮助同学们更快地调整学习状态,激发学习热情。近日,智能装备学院召开“开学第一课”主题班会,各辅导员老师主持会议。
       会上,辅导员们对上学期情况进行了总结,并对近期的学团工作进行了部署。随后,各辅导员围绕疫情防控、健康安全、校规校纪以及未来规划个方面对同学们提出四点具体要求。一要认真做好个人防控,准确报备个人行程信息,配合校区防疫措施,严格落实学校“一日一检”核酸检测要求;二注意交通安全、防溺水防诈骗,把个人安全放在第一位,进一步提高安全意识;三要严格遵守校规校纪,注意自身言行,自觉维护学校形象,同时高度重视宿舍环境,营造出良好的宿舍氛围;四要学生要立足于崭新的坐标上,以新的活力投入学习生活中,学生干部更要做到“肩上有责,心中有爱,腹中有墨”,全方位地提升自我。
       “开学第一课”是新学期的第一级阶梯,是新生活的片头与序章,有助于更快地转变学生们的精神面貌,调整学习状态,以更饱满踏上新的征程!(文:尹训罡 图:张泓南 王一鸣 王嘉毅)

上一条:【“智”等你来】智能装备学院迎新工作圆满完成 下一条:【“智”等你来】你好,智院——新生的一天