智能装备学院学子在第十届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛中获得佳绩

近日,第十届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛落下帷幕。智能装备学院积极组队参加比赛,并取得优异成绩。其中“用于荒漠化治理的草方格铺设机器人”等3个项目获得国家二等奖,“用于海洋污染治理的油污及垃圾处理平台”项目获得国家三等奖。
      自赛事通知下发以来,智能装备学院团委高度重视,积极组织学生准备作品、报名参赛。备赛过程中,同学们分工协作,相互配合,共同研讨,团队成员之间配合默契,互相分享心得与经验,经过各专家和指导教师的指导,各团队参赛作品不断进行修改、调试、完善,最终在竞赛中获得优异成绩。
      全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛由教育部高等学校机械基础课程教学指导分委员会、全国大学生机械创新设计大赛组委会主办,目的在于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维进行机械设计和工艺制作等实际工作能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。(文:智能装备学院)

上一条:智能装备学院召开辅导员迎新工作会议 下一条:智能装备学院学子在第五届中国高校智能机器人创意大赛中斩获佳绩