智能装备学院学子在第五届中国高校智能机器人创意大赛中斩获佳绩

近日,第五届中国高校智能机器人创意大赛落下帷幕。智能装备学院推荐的“图书管理机器人”“基于慧鱼的智能餐具清洗机”“基于慧鱼的智能衣服收纳装置”3个项目获得国家级三等奖。
      学院高度重视学生科创比赛,积极组织教师团队指导学生参赛。团队学生日夜备战,学习相关学科知识,丰富知识结构,加强创新思维和系统思维训练在备赛过程中,学生团结协作,反复修改方案,打磨作品,调试程序,最终在大赛中取得优异成绩。
      据悉,中国高校智能机器人创意大赛由中国高等教育学会指导,中国高校智能机器人创意大赛组委会主办,余姚市人民政府、浙江大学机器人研究院承办,并于2020年列入普通高校大学生竞赛排行榜。大赛以“更好、更快、更强”为主题,以培养学生提出问题能力为起点,形成问题提出、解决方案、具体创作和后期孵化一体化的人才培育链条,不断加强大学生创新意识和实践能力,促进大学生基础知识与综合能力、理论与实践的有机结合,提升创新实践能力和就业竞争力。(文:李颖)

上一条:智能装备学院学子在第十届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛中获得佳绩 下一条:智能装备学院开展2022级新生卧具上床工作