【班团建设】自动化18-2召开“加强网络文明建设”主题交流会

9月4号,智能装备学院在3#206召开“加强网络文明建设”主题交流会,会议由班长邵长凯主持,全体学生参加。
       加强网络文明建设,需要以提升人的判断力为基础,处理好促进平台经济发展和净化网络空间之间的关系。人的网络化生存使人的注意力成为商家开发的经济资源,也成为算法系统抓取个人的信息感知趋向和进行有针对性的推送相关信息的合理依据,从而拉开了“投喂”时代的帷幕。而“投喂”时代既是一个信息极端碎片化的时代,更是一个寄生于自媒体之上的信息真假难辨的时代。在此情况下,如何提升人们过滤虚假信息和判断事情真相的能力,成为加强网络文明建设的第二个着力点。(文:江毅)

上一条:【班团建设】机械电子18-1召开“加强网络文明建设”主题交流会 下一条:【班团建设】机制18-1召开“加强网络文明建设”交流会