【班团建设】机制18-1召开“加强网络文明建设”交流会

9月4号,智能装备学院在3#208召开“加强网络文明建设”主题交流会,会议由班长刘禧龙主持,全体学生参加。
       加强网络文明建设,需要以大力推进保护个人信息的法制化进程为基础,处理好社会的不透明性和人的透明性之间的关系。因为人的网络化生存创造了一个超记忆、超复制、超扩散的数字世界,在这样一个数字永生的世界里,人不仅失去了对个人信息的控制权、管理权,具有了自己无法管控的数字身份或数字画像,而且解构了传统意义的私人空间和公共空间概念,建构了一个虚实结合的网络空间,也被称为“第三空间”。在这种情况下,如何保护人的个性化数据、行为习惯、兴趣爱好等信息的私密性,成为加强网络文明建设的第一个着力点。(文:李峰)

上一条:【班团建设】自动化18-2召开“加强网络文明建设”主题交流会 下一条:智能装备学院召开“加强网络文明建设”报告会