智能装备学院召开“加强网络文明建设”报告会

9月3号,智能装备学院在5#103召开“加强网络文明建设”主题报告会,会议由团委书记谢清勇主持,智能装备学院学生参加。
       谢清勇表示:“随着以信息与通信技术为核心的智能革命的深入展开,人类文明越来越从依赖于科学技术发展的形态转向由科学技术驱动发展的形态,人类社会不仅从工业社会转向信息社会,而且有迹象表明,正在迈向智能社会。在人类社会快速转型的进程中,网络化越来越像水和电一样成为人们生活的基础设施,特别是新冠肺炎疫情的全球肆虐,加速塑造了“一切在线、万物互联、扫码操作、点击支付”的生活方式。这表明,互联网平台已经不再只是一个虚拟空间,更不再只是充当传递信息的直通车,而是成为人们重构世界的驱动力,成为变革社会的转角石。
       最后,谢清勇强调:“加强网络文明建设,需要前瞻性地为智能革命的深化发展有可能导致的各种改变做好思想准备与政策引导希望各位学生可以做好这一点(文:李峰)

上一条:【班团建设】机制18-1召开“加强网络文明建设”交流会 下一条:【桃李芬芳】马友腾:用心做事 逐梦远方