智能装备学院举行研究生导师期中座谈会

为规范研究生教学管理,提升教学质量,加强教风与学风建设,及时发现和解决教学工作中存在的问题,5月7日,智能装备学院举行研究生导师期中检查座谈会,座谈会由学院副院长赵慧奇主持,智能装备学院全体研究生导师参加。
  会上,研究生导师分别对研究生的培养过程、培养方式作了详细的汇报,围绕研究生培养、导师职业道德规范建设等展开了讨论,就研究生人才培养、因材施教、学业成果及研究生心理发展问题发表意见和建议。研究生导师们表示严格按照研究生导师行为准则,坚持正确思想引领,精心尽力投入指导,严格遵守学术规范,落实立德树人根本任务。赵慧奇对研究生导师们提出的宝贵意见和建议表示肯定和感谢,并希望导师们能够加强沟通交流,不断提高研究生培养质量。赵慧奇回顾了研究生招生和科研工作成果,强调了硕士研究生毕业论文的重要性。他指出,全体研究生导师要不断完善教育制度,加强教学质量监控,确保研究生教育的质量和水平,加强对学生的学术道德教育,增强学生学术诚信意识。最后,会议就2024届硕士毕业生答辩工作进行了部署,要求全体研究生导师高度重视答辩工作,确保答辩有序顺利进行。
  此次研究生导师座谈会,对于加强研究生导师队伍建设,规范研究生导师指导行为,全面落实立德树人根本任务具有积极的促进作用,也为学院在今后的研究生培养提供了建议,有助于不断提升研究生培养质量。/肖子函

上一条:智能装备学院前往达汇信息技术(山东)有限公司开展访企拓岗活动 下一条:智能装备学院召开2024版培养方案修订工作推进会议