智能装备学院党委理论学习中心组(扩大)开展党纪集体学习

4月9日,智能装备学院党委理论学习中心组开展集体学习,深入学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。党委书记黄德杰主持学习,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、系主任和部门负责人参加学习。
  会议首先收看了中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作的会议精神,深入学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述、中共中央办公厅在全党开展党纪学习教育的通知精神、中共山东科技大学委员会办公室关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知、《中国共产党纪律处分条例》第一编等内容。黄德杰、彭延军、娄淑梅3位同志结合所学内容和工作实际进行了交流发言。
  黄德杰指出,“两个确立”是党战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,必须以严明纪律作保障。《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。他强调,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,各党支部要把学习宣传贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,认真组织对《条例》的学习,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步明确日常言行的衡量标尺,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。(智能装备学院供稿)

上一条:智能装备学院召开干部工作会议 下一条:智能装备学院召开全面从严治党工作会议