智能装备学院召开首届大学生科技文化节启动仪式

10月27日,智能装备学院于西校园八角楼隆重召开首届科技文化节启动仪式。智能装备学院团委书记谢清勇、团委副书记高琳、辅导员郭艳培、辅导员孙灿出席仪式。本次仪式由曹园主持,19级、20级各班学生代表参加。
       会上,高琳宣读了《关于开展山东科技大学智能装备学院首届大学生科技文化节的通知》,介绍了首届大学生科技文化节的系列活动及举办方式。优秀学生代表赵天成进行发言。
       接着,谢清勇上台致辞,他指出,科技创新成为大国战略的基本要求,是国家富强、民族振兴的关键之举,是“中国梦”的驱动机,是实现中华民族伟大复兴的助推剂。大学生科技文化节作为学院创新教育的一个重要环节,是创新人才培养的重要途径之一,对于不断增强学生的创新精神和创造能力都具有不可替代的重要作用。谢清勇向我院学子提出三点意见:一、稳抓实干,加强院级大学生科技创新活动平台建设,使大学生科技文化节活动多角度、多层次、全方位推进;二、精益求精,坚持与全国(省、市)大学生科技创新竞赛接轨,选好方向,在活动中推出精品;三、坚持活动与建设并重,研究探索新方法和新机制,不断提高组织指导工作水平,为学生科技创新活动的开展创造条件。(文:费钰明 仝帆 图:郑立洁 刘树豪)

上一条:智能装备学院举行入党积极分子培训开班仪式 下一条:泰安市信息技术-计算机先行编程教育师资培训在我校圆满结束