智能装备学院召开安全文明离校主题班会

为进一步加强学生的安全责任教育,帮助学生树立安全防范意识。12月27日,智能装备学院在西校园1A107召开安全文明离校主题班会,班会由辅导员曹园主持,全体学生参会。
      会上,曹园对元旦假期离校和返校的时间进行了明确,并就安全文明离校做了工作部署。她强调:一要严格遵守离校或留校的相关要求,离校前整理好个人物品,保管好个人贵重物品,按时返校上课;留校学生要严格遵守学校宿舍管理制度,保持寝室良好的卫生环境,加强宿舍安全意识,杜绝安全隐患事故。二要提高个人防护意识,外出做好防护措施,保护自身安全,加强防溺水意识,不去冰河面上玩耍,坚持“五不”原则。三是提高交通安全意识,增强安全防范意识和规避能力,乘坐正规交通工具,自觉遵守道路交通法律,做到安全出行。
      智能装备学院高度重视学生离校安全教育,通过举行安全文明离校主题班会,引导同学们进一步树牢安全意识,提升自身防范能力,确保同学们安全愉快得度过元旦假期。(文:高如涵 图:迟家瑜 杨若菲)

上一条:智能装备学院召开寒假放假主题班会 下一条:智能装备学院组织学生党员观看《榜样8》专题节目