【班团建设】电气工程与智能控制18-3召开“加强网络文明建设”主题交流会

9月4号,智能装备学院在3#201召开“加强网络文明建设”主题交流会,会议由班长邹先越主持,全体学生参加。
       加强网络文明建设,不能简单地采取过滤、删帖、封号等消极措施来完成,而应该当作一项系统工程来落实,需要确立复杂性思维和相关性思维,在全面了解当代信息与通信技术的本质特征基础上,以明确的法律法规来管制,以积极的价值引导为准则,至少从下列四个着力点为抓手来全面推进。最后,加强网络文明建设,需要前瞻性地为智能革命的深化发展有可能导致的各种改变做好思想准备与政策引导。当代科学技术的信息化、网络化、数字化和智能化发展,将会把人类社会带向科学—技术—社会高度纠缠的社会。在这样的社会中,人的解放将向着从双手到大脑、从肌肉到心灵、从体力到精神、从有形到无形的方向拓展,最终,使人类拥有充足的自由支配时间。在此情况下,如何重构新社会契约、如何重塑劳动分配机制、如何丰富人的精神生活、如何促进人们追求高尚的生命意义,将成为加强网络文明建设的第四个着力点。(文:蔡晨辉)

上一条:智能装备学院举办考研交流会 下一条:【班团建设】机械电子18-1召开“加强网络文明建设”主题交流会