智能装备学院召开全体辅导员会议布置寒假前后工作

1月4日,智能装备学院在3#507会议室召开全体辅导员会议,安排部署寒假前后有关学生工作,会议由学工办主任、团委书记谢清勇主持,全体辅导员参加会议。
      会上,谢清勇传达了校区《关于做好2024年寒假前后有关学生工作的通知》《关于做好二〇二四年寒假前后校区共青团重点工作的通知》文件精神,重点安排了学生考风考纪教育、安全教育、科技创新、困难学生帮扶、毕业生就业等工作。
      谢清勇强调,一要加强思想认识,提高政治站位。全体辅导员按照校区和学院的要求认真梳理本学期的各项工作,主持召开放假前的最后一次主题班会,积极学生工作研究,统筹谋划下学期的学生工作。二要加强考风考纪教育。各辅导员及时召开主题班会,签订诚信考试承诺书,加大巡考力度,使学生不敢作弊、不能作弊、不想作弊。三要加强学生安全教育,通过安全教育宣讲,提醒学生切实注意个人人身安全、财产安全、交通安全等,强化学生安全防范意识。四要积极做好“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛推进以及“互联网+”大学生创新创业大赛备赛工作,完善高水平项目,力争实现突破。五要加强与学生以及学生家庭的联系,通过实地家访、电话家访等形式,主动深入学生,了解学生,关心学生,切实掌握学生思想动态以及实际困难和需求。六是要加强2024届毕业生就业创业指导工作,强化目标意识,对毕业生进行分类指导,加强重点群体就业帮扶,完善帮扶机制,按照“一人一档”“一人一策”开展重点帮扶,激发学生学习内生动力,努力提高毕业生就业去向落实率。(文:李峰)

上一条:智能装备学院赴弗兰德传动系统有限公司开展“访企拓岗”活动 下一条:校区领导带队赴海纳科技开展访企拓岗活动