智能装备学院教职工赴台儿庄等地参观学习

10月21日至22日,智能装备学院工会组织教职工赴台儿庄和微山湖红色教育基地参观学习。
      走进台儿庄大战纪念馆、台儿庄大战遗址公园,全体教职工跟随讲解员认真参观了台儿庄战役的一处处遗迹、一幅幅图片、一尊尊雕塑、一件件实物,回望那段难忘的革命岁月,无不为革命先烈们英勇无畏、浴血奋战、不怕牺牲的爱国精神所深深触动。
      在微山岛上铁道游击队纪念园,了解铁道游击队不堪日寇的欺压和蹂躏,在中国共产党的领导下,他们“飞车搞机枪”、“血染洋行”、“智打票车”、“夜袭临城”、“打冈村”、“搞情报”、“夺布车”的传奇故事,追寻老前辈们留下的光辉足迹,缅怀抗日英烈,赓续革命精神。
      通过现场学习,全体教职工接受了一次革命的洗礼,更加明白了今天的幸福生活来之不易,更加清晰认识自身“为党育人、为国育才”使命责任,更加坚定了为教育事业贡献自身力量的决心。(智能装备学院供稿)

上一条:彭延军为入党积极分子和党员发展对象上党课 下一条:黄德杰为入党积极分子和党员发展对象上党课