智能装备学院召开2025届毕业生考研主题班会

为助力2025届毕业生明确考研目标,增强考研信心,近日,智能装备学院召开毕业生考研主题班会,全体2025届毕业生参会,会议由毕业班辅导员主持。

会上,各专业辅导员结合学院往年考研数据讲解了学院毕业生总体考研趋势,剖析了当前的考研形势与动态,鼓励考研学子们要坚定考研决心,理性分析自身条件,确立合理目标,制定科学合理的备考计划。随后,辅导员们分享了高效备考的方法与技巧,提醒同学们要有效分配复习时间、巩固基础知识、提升解题能力、在最后冲刺阶段要保持良好心态,多做真题,不断查漏补缺,增强应试能力。最后,辅导员们也向同学们介绍了当前的就业形势,提醒同学们在全力备考的同时,也要关注就业市场的动态,做好两手准备,合理规划职业生涯,积极提升就业竞争力,为未来的职业道路打下坚实基础。

此次2025届毕业生考研主题班会的成功举办,不仅为考研学子们提供了宝贵的备考指导与心理支持,也进一步激发了他们的斗志与热情。同时,也彰显了学院在促进学生考研方面的决心与努力。(文:高瑞 刘晶晶

上一条:智能装备学院网络工程专业召开班级工作述职会 下一条:智能装备学院组织观看“开学反诈第一课”线上直播活动