智能装备学院组织学生收看“开学第一课”融媒节目

为激发同学们的科创热情,9月2日,智能装备学院组织全体学生观看由省科协、省教育厅联合主办的“逐光而行”弘扬科学家精神“开学第一课”融媒体节目。
  该节目邀请我省六位科学家和讲述人,通过现场宣讲和外景课堂的讲课形式,向广大青少年展现科学家精神,启发青少年创新思想,培育科技报国的远大理想,旨在让学生走近科学,了解科学家精神,增强科学探索的好奇心,营造良好创新氛围。观看完启动仪式后,同学们深受启发和鼓舞,网络工程2023级4班车佳迅动情地说道:“在这科技飞速发展的时代,需要广大青年献出自己的一分力量。因此,我辈应不懈努力,艰苦奋斗,传承科学家精神,不负青春,不负时代。”他们纷纷表示,将以更加积极的态度投入到未来的学习和创新实践中,用知识和智慧去创造价值,用创新和奋斗去实现梦想。
  本次活动激发了同学们对科学技术的浓厚兴趣,加深了同学们对科学知识的理解和应用能力。不仅培养同学们积极的科学态度和创新精神,而且增强了同学们自主探索、深度研究和创新发展的能力。(文:杜垚 刘晶晶 图:智能装备学院)

上一条:智能装备学院召开2024级新生与班主任见面会 下一条:智能装备学院召开2024级新生“开学第一课”