智能装备学院举办征兵月系列活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,将习近平强军思想融入全民国防教育各领域、全过程。6月4日至6月11日,智能装备学院组织开展征兵月系列活动,鼓励更多智院学子参军报国。
  在“寸心寄华夏,岁月赠山河”征兵观影活动中,智院的学生们在3105共同观看《建国大业》《建军大业》《长空之王》《我和我的祖国》等经典影片,了解党和人民军队的光荣事迹,并在观影后交流所思所悟。通过观看经典影片,不仅激发学生们对军人的崇敬和对军营生活的向往,还提高了他们参军入伍的积极性。
  在“参军报国,志在四方”大学生入伍政策待遇宣讲活动中,退役复学应届毕业生深入解读参军入伍的政策,对复学升学、入伍待遇、职业发展等方面进行了详细介绍,随后他分享自己的从军梦,表达了自己对军事事业的认知和热爱,向同学们传递了入伍的意义和价值,同时也让学生们对入伍后的生活和发展有了更清晰地认识。
  在“军旗猎猎迎风展,战鼓催征永向前”征兵主题演讲大赛中,各演讲嘉宾从不同角度对参军入伍这一主题进行了讨论,不仅深入分析了大学生参军对国家安全的意义和价值,也从个人成长和价值观的塑造的角度探讨了大学生参军的意义和价值,演讲内容既有理论深度,又有鲜活的案例和生动的语言,激发了学生们对维护国防事业的激情。
  在“筑梦军旅,无悔青春”退役学生讲述军旅故事的活动中,退役复学应届毕业生真诚而深情地分享了自己的军旅故事,包括他们在部队的成长经历、付出和收获,以及军旅生活中所感悟到的情感和启发,这些真实而生动的故事打动了在场的听众,使学生们对军人的形象有了更为深刻的认识,了解了军人的责任、担当和付出,激励着他们加倍努力的学习。
  在主题海报设计和征文活动中,同学们采用手绘,软件制作等多种方式制作海报;用细腻的笔触、饱满的情感书写征文,活动作品主题鲜明,内容多样,形式丰富,不仅生动形象地展示我国国防事业的发展,更将“铸梦青春,强国有我”和“梦种军营筑华夏,提笔从戎报国家”这一主题独特的诠释,将大学生的责任感和使命感彰显的淋漓尽致。
  智能装备学院组织开展征兵月系列活动不仅为学子们提供了了解军队、国防政策、国家强大后盾的重要机会,也激发出学子们对国防事业的热情和向往,为引导他们积极参与到国家建设和国防事业中贡献一份力量。(文:董华 刘家豪 图:段梦宇

上一条:智能装备学院荣获校区心理情景剧大赛一等奖 下一条:智能装备学院举办“跳蚤市场”活动