智能装备学院在学校第十八届大学生心理知识竞赛中荣获团体二等奖

5月19日,山东科技大学第十八届大学生心理知识竞赛决赛在青岛校区落下帷幕,智能装备学院代表队经过3个环节的激烈角逐,荣获团体二等奖团体奖项。
  经过学院初赛的激烈角逐,共有6位选手脱颖而出,组成智能装备学院代表队进入学校决赛。决赛分为知识比拼、谈心解惑、案例演示三个环节,涵盖了心理健康的各个方面,包括心理健康的定义、心理健康问题的识别与应对、心理咨询与心理治疗等。根据决赛内容,学院组织参赛学生积极备赛,专门聘请指导老师,给学生讲授了心理知识、谈心解惑回答技巧、朋辈心理辅导技能,在此基础上进行了模拟演练,熟悉基本环节和流程,为比赛做了充分的准备。最终,在决赛中取得团体二等奖的好成绩。
  此次心理知识竞赛活动不仅是一次知识的较量,更是一次心灵的洗礼。心理知识竞赛对培育大学生积极心理品质、树立科学心理健康观、传播积极向上的心理理念、营造和谐校园氛围具有重要意义。张翌菲 图智能装备学院

上一条:智能装备学院顺利召开第七届学代会代表选举大会 下一条:智能装备学院举行大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛经验交流会