智能装备学院召开新学期“开学第一课”主题班会

为引导同学们以全新的面貌和饱满的热情投入到新的学期中。智能装备学院全体辅导员组织召开“开学第一课”主题班会,全体学生参会。
      会上,各辅导员总结了上学期的学习和工作情况,并对近期的工作进行安排部署。辅导员老师从思政教育、心理健康教育、安全教育和日常管理等6个方面做出具体要求,为新学期进一步做好学生教育管理工作奠定基础。各辅导员老师强调:一要时刻把个人安全放在第一位,警惕诈骗信息,注意防溺水、交通事故、饮食安全、宿舍安全等安全问题,开学初全面排查安全隐患,同时注重个人的人身和财产安全,要勤于锻炼,为高效学习打下坚实的身体基础。二要明确学习方向,规划未来的发展道路,努力学习专业知识,积极参加专业领域的竞赛,扩充自己的知识面,不断提高自己的综合实力。三是严格遵守校纪校规,做到上课不迟到、不早退,不在校园内吸烟,不违规使用电器。
      此次“开学第一课”主题班会的顺利开展,不仅为新学期的学习生活注入了新的活力,也为全体同学指明了前进的方向,同学们纷纷表示,新学期一定树立远大理想,努力奋斗,严格遵守学校各项规章制度,提高安全意识,以最饱满的精神面貌迎接新学期的到来。文:刘家豪 杜垚 图:智能装备学院

上一条:智能装备学院开展“清风相伴 雷锋同行”志愿服务活动 下一条:智能装备学院组织开展新学期第一次早签