智能装备学院举办第三届大学生科技创新大讲堂第二讲

为进一步培养同学们的创新思维,提高科技创新能力,11月5日,智能装备学院采用线上视频会议的方式举办第三届大学生科技创新大讲堂第二讲。本次科技创新大讲堂邀请到大学生科技创新优秀指导教师李东民副教授担任主讲人。
      讲堂上,李东民以“专业学习与科技创新”为题,围绕为什么要讨论科技创新和专业学习的关系、要做什么内容、怎么去做三个方面展开讲解。他结合优秀学生实际案例,详细介绍了科技竞赛的种类、技术路线和参与方式,深度剖析了大学生在科技创新竞赛中可以发挥的潜能。
      在问答环节,同学们针对“掌握创新创业知识对学好专业课有怎样的帮助”“参加科创类大赛应该怎么准备”“在校期间做好创新对今后就业有哪些帮助”等问题向李东民老师进行请教,李东民一一详细解答。并鼓励同学们在校期间一定要学好专业知识,夯实立身之本,不断增强思维能力,提高团队协作意识,在学习过程中多去思考、体验,激发“双创”意识,努力成就未来。
      本次科技创新大讲堂的顺利举办,激发了同学们的科创热情,丰富了同学们的科创知识,营造了浓厚的科技创新氛围,进一步加强了学风建设。(文:李梦琪 刘家豪 图:王传嘉)

上一条:智能装备学院举办“超越自我,放飞梦想”纸飞机大赛 下一条:智能装备学院全体辅导员学习贯彻党的二十大精神