智能装备学院举办国家、省政府奖学金申请答辩会

10月15日,智能装备学院在东校园2#411和西校园1A305采用线上线下相结合的形式举办国家、省政府奖学金申请答辩会。学院党委副书记兼副院长裴国栋,学生工作办公室主任、团委书记谢清勇,全体辅导员和学生代表出席答辩会并担任评委,部分21级学生也被应邀观摩了答辩会。会议由辅导员秦泽川主持。
      本次奖学金评选按照“公平、公正、公开”的原则,经过学生个人申请、学院资格审查,最终有23名同学进入答辩环节。答辩会伊始,秦泽川向评委和候选人们介绍此次国家奖学金和省政府奖学金设立意义、评选原则、流程、打分规则及注意事项。随后,候选人按照会前抽签顺序依次上台汇报。候选人通过PPT的形式分别从基本情况、学业成绩、科技创新、社会实践等方面进行汇报展示。与会评委结合每个候选人的汇报内容进行了现场提问,候选人淡定自若、应对自如,展现出智能装备学院学子昂扬向上的精神面貌。
      会上,评委根据国家、省政府奖学金评比要求,综合多方面进行评议,最终确定了学院4名国家奖学金和4名省政府奖学金的拟推荐获奖人员名单。
      此次答辩会为同学们提供了一个展示自我的平台,有利于发挥优秀学生的榜样示范作用,营造了浓厚的学术氛围。学院将以此次答辩会为契机,以优秀学子的先进事迹教育人、带动人,以榜样的力量感染人、鼓舞人,激励全院学子在今后的生活中向榜样看齐,积极进取、全面发展,在全院范围内形成“比学赶帮超”的良好氛围,进一步推动学院学风建设。(文:李梦琪 郝俊硕 图:刘秩汉 王嘉毅)

上一条:【党员先锋岗】智能装备学院学生党支部开展志愿服务活动 下一条:智能装备学院组织师生收看党的二十大开幕盛况