【“智”等你来】智能装备学院领导老师为新生报到保驾护航

酷暑消散,金秋相逢,又是一年迎新时。伴着早秋的凉爽,93日,智能装备学院2022级迎新工作正式拉开帷幕。学院党委书记黄德杰、院长刘纪敏、党委副书记兼副院长裴国栋等领导班子成员、全体班主任及辅导员来到报到现场,为新生报到保驾护航。
       学院领导先后来到东西校园各个迎新报到点深入了解学院新生报到、各部门迎新工作进展、服务保障措施和特色迎新举措等具体情况。在新生报到处,学院领导与迎新志愿者亲切交流,对他们细致周到的服务表示了充分的肯定和感谢。

随后,黄德杰一行来到新生宿舍,与新生们面对面亲切交流,查看新生住宿环境和新生入住情况,耐心细致地回答同学们的问题,在闲话家常中拉近与新生的距离,叮嘱同学们注意宿舍用电、外出交通和人身财产安全,严格遵守学校管理规定、配合学校做好相关的防疫工作的同时尽快调整状态,适应新环境和新身份,团结同学,树立学习目标,做积极进取的新时代大学生。

学院辅导员提前就位,早早等候在新生报到处,迎接新同学的到来。在迎新现场,辅导员们仔细新生讲解报到流程和疫情防控规定,热情引导新生严格按照流程完成报到入校,认真与每一位新生沟通交流,帮助新生解决在报到过程中遇到的问题。对于因疫情原因暂缓报到的新生,辅导员们通过电话与新生及家长进行沟通,耐心解释疫情防控政策的变化和要求,安抚其情绪,用温暖守护每一位学子,确保迎新各项工作能够有序进行。

与往年不同,根据疫情防控要求,今年送新生来报到的家长不能进入教学区和学生生活区。在缓冲区域,不少家长依依不舍地看着孩子在学生志愿者的引导下进行报到。辅导员和各班班主任特地来到校门口缓冲区前,看望慰问新生家长,在交谈过程中逐一回答家长们关心的校园环境、饮食住宿、教学安排等问题,并耐心宽慰大家:“请家长们放心把孩子交到我们手里,学院一定为孩子们的学习、生活和健康做好全方位保障,让孩子们在智院健康、快乐地成长!”家长们纷纷表示,看到学院领导如此重视、迎新安排如此有序、志愿者服务如此贴心,很欣慰很放心。

迎新期间,学院领导带领工作人员和迎新志愿者奔走在迎新一线,整个迎新工作井然有序,为学生顺利报到提供了强有力的保障。衷心祝愿2022级新同学带着对大学的憧憬与向往,在智能装备学院这片热土上放飞青春理想,书写美好的人生新篇章。(文:李梦琪 图:智能装备学院新闻中心)

上一条:【“智”等你来】智能装备学院学生志愿者助力2022级新生报到 下一条:满“新”欢喜,“智”等你来——智能装备学院迎新志愿者车站迎新剪影