智能装备学院学生会召开组织建设会

9月21日,智能装备学院学生会1C102召开组织建设会。会议由智能装备学院团委副书记高琳主持,学院学生会全体成员参会。

会上,各部门依次汇报了开学以来的工作情况,反思了存在的问题,介绍了后续工作计划。高琳对学生会工作表示充分肯定,并勉励学生会最大限度发挥学生的自治作用,更好地凝聚学生,团结学生,服务学生和引领学生。随后,高琳对学生会提出了五点要求:一、学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,遵循和贯彻党的教育方针,促进同学德智体美全面发展,团结和引导同学成为热爱祖国,适应中国特色社会主义事业要求的合格人才,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉树立和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。二、维护校规校纪,倡导良好的校风、学风,围绕学校中心工作,发挥作为学校党政联系同学的桥梁和纽带作用,沟通学院党政与广大同学的联系,促进同学之间、同学与教职员工之间的团结,通过各种正常渠道,反映同学的建议、意见和要求,协助学院建设良好的教学秩序和学习生活环境,参与涉及学生的学校事务的民主管理,依法依章程表达和维护广大同学的正当权益,同时协助党团组织做好学生的思想政治工作三、倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育、自我监督,开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,协助学院解决同学在学习和生活中遇到的实际问题,努力为同学服务。四、加强与校区各学院(部)、兄弟学校相关院系的沟通联系,积极参与本学院相关的社会活动,逐步提高智能装备学院的对外影响力。五、组织或督促全体员学习、宣传、维护本会《章程》,并依照本《章程》办事。(文:仝帆)

上一条:智能装备学院各学生党支部组织集体学习 下一条:智能装备学院召开2020级新生班主任见面会