智能装备学院师生收看“2020届高校毕业生就业‘百日冲刺’行动”

为进一步了解和认清新冠疫情给毕业生就业带来的影响,引导毕业生把握机遇、迎接挑战,5月6日,智能装备学院组织师生收看“2020届高校毕业生就业‘百日冲刺’行动”特别节目。

本次活动由教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国资委、中央广播电视总台、共青团中央等六部门和单位共同组织,节目由白岩松主持,穿插高校专家、央企代表、毕业生代表结合就业热点问题进行的互动。教育部高校学生司司长王辉出席启动仪式,接受采访,介绍“百日冲刺”行动有关情况。

根据学校毕业生就业工作会议的精神和要求,智能装备学院十分重视本次活动,积极组织就业导师、辅导员、学院毕业生和其他年级无课学生近1800余人参加。广大师生充分了解到从5月份到8月中旬,国家重点组织开展的十大专项行动内容和国家采取的一系列促进毕业生就业的措施。同时,本次活动更加坚定了就业导师和辅导员做好就业工作的决心和信心,他们表示要进一步把工作做实做细,全面了解学生对就业的诉求,为每名毕业生建立台账,分类指导,力争帮助所有毕业生都能顺利就业。参加视频会议的毕业生也全面了解了当前的就业形势和国家政策,纷纷表示一定结合自身的实际情况,尽快确定自己的就业目标,调整自己的就业期望值,希望在老师的指导下顺利实现就业。(文:张宝振   图:李峰)

上一条:智能装备学院学子参加“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动 下一条:智能装备学院组织学生网课出勤线上抽查