【“智”等你来】智院,你好——新生的一天

918日上午八点。期待了一整个暑假,2020级新生怀揣梦想与憧憬,大步流星朝着山科大走来。

全国疫情防控常态化,校门是第一道防线。在这个特殊的开学日,志愿者们早早就来到校门口,设立迎新报到处,并为新生们耐心指引。

范一涵,智能装备学院2020级过程装备与控制工程专业新生。她和父母跨越了二百多公里,赴这场相遇之约。

进入校园后,学生志愿者接过她手中的行李箱。紧接着,她来到智能装备学院报到处报到,学生兼职辅导员耐心细致的指导她阅读入学须知,签订安全责任书,登记个人信息,领取宿舍钥匙。

办理完报到相关手续后,范一涵在学生志愿者的带领下来到军训服装发放点,领取军训服装。

初来乍到,范一涵有诸多困扰。学生志愿者耐心的讲解了学校的区域划分,教学楼、宿舍、图书馆和食堂的位置,力争让其能够尽快熟悉学校的环境,融入全新的校园生活。

进入宿舍楼,范一涵登记入寝信息后,终于见到了心心念念的寝室。范一涵在学生志愿者的帮助下铺好被褥,对学生志愿者一路的帮助表示深深的感动与感谢。

谈起入学第一天的感受,范一涵倍感激动:“学长学姐们都很亲切,帮忙拿行李的学长一路陪我聊天,解答了我很多疑惑。”那些期冀与畅想,在谈话间流淌,奔波一天的疲惫也被一扫而空,暮色渐沉,范一涵终于在一方天地落脚,未来的岁月里,只愿站在她所热爱的世界里,闪闪发光。

来日方长,何惧车遥马慢。跨越二百公里,相遇山科,也是为遇见更好的自己!(文/图:周长伟)

上一条:【“智”等你来】智能装备学院迎新工作纪实 下一条:【“智”等你来】智能装备学院辅导员入宿舍关心提前报到新生