智能装备学院学生干部培训(四)——以党建带团建,加强班团一体化建设

12月2日至12月3日,智能装备学院于东校园5301、西校园1C103举办学生干部培训会(四),辅导员郭艳培为全体与会人员做了题为“以党建带团建,加强班团一体化建设”的主题报告。
       会上,郭艳培以党建带团建为主体,从思想建设、制度建设、队伍建设和文化建设四方面阐述了如何加强团支部的建设:一、加强思想建设,保持团的先进性。利用“青年大学习”、“学习强国”等平台定期组织党课、团课的学习,加强理想信念,坚定共产主义信仰,以实际行动践行社会主义核心价值观。二、加强制度建设,助推团建规范化。严格落实“三会两制一课”制度,强化团员意识,聚焦“智慧团建”夯实团务基础。三、加强队伍建设,强化班团一体化。积极开展“三会两课”,严格制度管理规范,强化团支部功能,提高工作能力,进一步加强班团一体化建设;四、加强文化建设,增强团支部活力。落实团委工作要求,积极开展社会实践、科技创新、志愿服务等活动,争创“活力团支部”、“五四红旗团支部”。最后,郭艳培强调,各学生干部要借助党建运行机制,提高工作能力,充分发挥班委和团支委作用,稳步推进团支部建设。(文:薄清波 仝帆 图:王一鸣 王慧臣)

上一条:【桃李芬芳】十大优秀学生——张新:一点青春气,千里快哉风 下一条:感受运动魅力,绽放活力光彩——智能装备学院于环校园越野赛中获得佳绩