让青春远离毒品,让生命绽放美丽——智能装备学院开展学生毒品预防“五个一”系列活动

为贯彻落实校区《关于开展学生毒品预防教育“五个一”活动的通知》,加强校园禁毒宣传力度,提高学生心理预防能力。115日至1116日,智能装备学院积极开展学生毒品预防教育“五个一”活动。
       根据校区文件精神,学院积极开展毒品预防教育系列活动:参观一次禁毒展览,组织学生参观线上中国禁毒数字展览馆,让学生从讲解员的讲解和丰富多彩的影像中,更深刻地了解国家禁毒的法律法规和相关政策;开展一次禁毒主题班会,组织开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的班会,宣讲普及禁毒知识,帮助学生进一步了解毒品的种类和危害;开展一次禁毒知识答题活动,借助全国青少年毒品预防教育数字化平台组织学生学习,以线下答题的方式,帮助学生更深刻地记忆禁毒知识;开展一次禁毒作品征集活动,以健康人生,绿色无毒为主题开展征文、绘画和手抄报等多种形式的禁毒作品征集活动;观看一次禁毒题材的影视作品或文艺演出,组织学生观看禁毒题材影视作品《破冰而行》,以增强学生明辨是非、抵制毒品的意识。
       本次毒品预防教育五个一活动圆满结束,学院将持续把毒品预防教育纳入日常教育管理工作中,提高学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,帮助学生了解毒品、抵制毒品,共同营造健康文明、积极向上的“无毒”校园环境。(文:仝帆 王尚清 图:李荣昊)

上一条:智能装备学院举行创业计划书写作专题会议 下一条:【班团建设】机制19-2班举办“我眼中的全面小康”演讲比赛