智能装备学院
请输入搜索信息:
< >

通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于2020年度消防灭火器材检查统计的通知

        

各部门、各单位:

为加强消防安全管理,保证消防灭火器材的完好性、充足性、可用性,现将2020年度消防器材更换、配备工作通知如下:

一、检查登记范围:

校区各部门、各单位对所辖区范围内灭火器及灭火器箱、应急照明灯、疏散指示灯、安全出口标志灯、室内消防栓(包括水带、水枪及 消防水盘) 的配备和完好情况进行检查登记。

1. 灭火器及灭火器箱登记内容:管理单位、存放位置、灭火器配备数量、生产年月、检测换粉时间、压力表读数及外观。

2. 应急照明灯、疏散指示灯、安全出口标志灯登记内容:标志灯类别、安装位置、配备数量、完好情况。

3. 室内消防栓数量、水带数量、水枪数量、消防水盘等完好情况。

二、报送拟更换、新增计划

各部门、各单位将需要更换或新增的灭火器材、应急照明灯具、消防水带等消防器材做好使用计划表(需注明具体使用位置),报安全管理部检查核实后,统一进行更换、配备。

三、注意事项

1. 各部门、各单位要认真做好检查登记工作,不留死角,明确专人负责。

2.按照消防安全有关规定,灭火器使用期限为:新配备灭火器使用期限为5年,旧灭火器每2年进行1次检测换粉,使用年限达到10年的应报废更新。

3.消防水带必须开箱检查,确认消防栓、水枪和水带卡口是否配套,老化严重的需更换。

四、统计报送时限与要求

按照消防器材所在校园分别报送(东、西校园分开统计),请于2020119日前将登记表和计划表(见附表)纸质表格报安全管理部。东校园登记表送1号教学楼119房间,联系人:李林融,电话:3078716;西校园登记表送办公楼220房间,联系人:王新稳,电话:3079296电子稿发至13954877770@163.com,联系人:李林融

附表:

1. 灭火器及灭火器箱检查登记表

2. 应急照明灯、疏散指示灯、安全出口标志灯检查登记表

3. 室内消防栓、水带、水枪、消防水盘检查登记表



泰安校区安全管理

2020114


上一条:关于做好实验室用电安全自查工作的通知 下一条:关于开展2020年度“消防安全月”活动的通知