智能装备学院召开新学期学风建设研讨会

8月28日,智能装备学院在西校园行政楼301会议室召开新学期学风建设研讨会,邀请计算机科学与工程学院党委副书记兼副院长郝亮作了题为“当前大学生 ‘考研’面临的形势与任务”的报告。学院院长彭延军、全体辅导员、班主任和主要学生干部参会,会议由学院党委副书记兼副院长王衍国主持。
  郝亮围绕“为什么要‘考研’”、“如何认识当前的‘考研’形势”、“以及如何做好‘考研’准备”三个方面展开,深入浅出的讲解考研新形势与规划,帮助学生明确形势、坚定信心,树立目标、把握机会。首先,郝亮深入剖析了考研对于大学生个人发展及未来职业规划的重要性,他表示,考研不仅是对个人专业知识深度和广度的进一步拓展,提升自我竞争力、拓宽职业道路的有效途径,更是中国式现代化建设的战略需求。随后,郝亮结合各大院校数据和实例、考研政策的变化等内容对当前考研形势进行了全面而深入的解读,帮助同学们更加清晰地认识当前考研所面临的挑战。最后,郝亮就如何做好考研准备提出了宝贵的建议,他鼓励同学们要制定合理的复习计划,注重基础知识的巩固与提高,同时关注热点问题和前沿技术,不断提升自己的综合素质和应试能力,要保持积极乐观的心态,去面对未知的挑战。
  同学们纷纷表示,通过此次研讨会不仅加深了对考研的认识和理解,还获得了宝贵的备考建议和心理支持。本次研讨会促进了各校区之间的交流与合作,进一步加深了学生对考研政策和就业形势的认识,为学院学风建设建立了良好基础。(文:艾帅义 图:段梦宇)

上一条:智能装备学院召开迎新工作协调会 下一条:共筑学术桥梁,激发科研新活力