智能装备学院召开“应急装备技术与工程”2024版培养方案专家论证会

为了更好开展应急装备技术与工程专业教育教学工作,近日,智能装备学院在1号楼415会议室召开“应急装备技术与工程”2024版培养方案专家论证会,应急管理大学应急装备学院院长罗建国,山东科技大学机械电子工程学院副院长孙静,山能装备集团党委委员、副总经理、总工程师杨庆东,智能装备学院过程装备与控制工程系主任马长青等专家参加会议,会议由智能装备学院副院长娄淑梅主持。
  会上,娄淑梅介绍了学院的整体情况以及应急装备技术与工程专业人才培养方案初稿的制定情况,并介绍了学校关于此次培养方案修订的指导性意见。马长青围绕专业培养目标、专业特色、毕业要求、课程体系、支撑矩阵等方面介绍应急装备技术与工程专业概况。系副主任郭凡灿介绍培养方案修订情况。随后,罗建国和孙静针对2024版培养方案提出修改意见,与会成员对提出的修改意见进行深入讨论。
  娄淑梅对各位指导专家表示衷心感谢,表示专家们积极建言献策、严格把关,为学院应急装备技术与工程专业人才培养方案制定指明了方向,要求专业负责人要根据专家组意见与建议,进一步修改完善本科专业人才培养方案,使方案更加科学合理,着力提高人才培养质量。(文高瑞 刘晶晶 图高瑞)

上一条:智能装备学院与山能装备集团召开技术交流会议 下一条:智能装备学院召开网络工程培养方案专家论证会