智能装备学院召开新学年全体教职工大会

96日,智能装备学院于东校园四号楼报告厅召开全体教职工大会。学院党委书记黄德杰主持会议并讲话。院长刘纪敏对学院上半年工作进行总结,对下半年工作进行部署。副院长刘瑞国对新学期教学工作进行安排。
      会议传达了学校2022年领导干部高端培训班的相关情况,校党委书记罗公利校长姚庆国在学校总结部署工作会议上的讲话精神。会议指出,学院上半年在学校和校区党政的正确领导下,坚持稳中求进的总基调,统筹做好疫情防控和学院事业发展各项工作,在党建及思想政治、教育教学及实验室建设、学科建设、科研及研究生工作、学团工作等各项工作中均取得较好成绩。
      会议强调,学院下半年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻好党的二十大精神,围绕学校“十四五”规划和“双高”建设、“五大基地建设”等改革发展任务,扎实推进学院“三全育人”综合改革,加强专业领域建设,增强学科竞争力和培养质量,强化服务地方经济社会意识,深化政校企合作,认真贯彻学院党委会和党政联席会会议规则,加强规章制度建设,规范学院运行机制。
      会议要求,全体教职工要牢记为党育人、为国育才的光荣使命,落实立德树人根本任务。一是要突出政治引领,加强思想政治建设,系统化、常态化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育、教师、师德师风的重要论述,提高政治敏锐性和政治鉴别力,筑牢意识形态防线,深刻领会和掌握《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》等具体内容和详细要求,树立良好师德师风,充分发挥教师党支部在党员教育管理监督和宣传引领凝聚师生方面的战斗堡垒作用和党员教师先锋模范作用。二是要统筹规划人才引进、培养和使用,根据学科专业建设发展规划,紧密围绕各学科凝练特色和方向,加快急需紧缺人才引育速度,以学科专业规划引领人才引育和师资队伍建设,组织多种形式的教师教学能力培训,开展有组织的教研活动,推动科研模式由单兵作战模式向集团化作战模式转变,通过组建团队、建设平台,产出标志性成果。三是要增强大局观念和集体荣誉感,珍惜来之不易的良好发展态势,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力谋发展,坚守底线保安全,进一步增强大局意识,加快形成共同奋斗的强大合力,争取下半年有更大作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文:蔡婧婧 图:张泓南)

上一条:智能装备学院举办2023年国家自然基金启动仪式 下一条:智能装备学院召开迎新工作协调会